Im Internet gibt es zig verschiedene Rezepte dafür. Alle sehr ähnlich und doch so unterschiedlich. Ich habe nun meine eigene Kreation gemacht.
9 Eier
Prise Salz
225 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
225 g Mehl, glatt
1/2 Pkg Backpulver
40 g Kakopulver
150 g Butter, flüssig
Die Eier mit etwas Salz 3 Minuten schaumig schlagen. Staub- und Vanillezucker dazufügen und 2 Minuten lang mixen. Vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl und Kakaopulver kurz unterheben. Zuletzt nur ganz kurz die flüssige (nicht heiße!) Butter unterheben.
Bei 190° C für etwa 15 Minuten ins Rohr.
Weichselpudding
1 großes Glas Weichselkompott
4 EL Zucker (oder wer es süßer haben will mehr)
1 Pkg. Vanillepudding
Weichseln abseihen. Für die Dekoration ein paar auf die Seite legen. Mit 5 EL Weichselsaft das Puddingpulver auflösen. Weichselsaft mit Zucker aufkochen lassen und Puddingpulver unterheben. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Weichseln unterheben und auskühlen lassen.
Schlagobersfülle
750 g Schlagobers
4 EL Zucker (oder mehr)
3 Sahnesteif
Schlagobers etwa 30 Sekunden auf kleiner Stufe mixen, Zucker und Sahnesteif dazufügen und auf höchster Stufe Schlagobers fertig schlagen.
Fertigstellung
Biskuitteig 2x horizontal schneiden. Die Hälfte des abgekühlten Puddings auf dem untersten Boden verteilen, 1/3 des Schlagobers darauf verteilen, 2. Boden drauf - restlicher Pudding - 1/3 des Schlagobers - letzter Boden - restliches Schlagobers oben auf verteilen. Eventuell Rosen Spritzen und die auf die Seite gelegten Weichseln als Dekoration oben auf. Zuletzt ein paar Schokospäne oben auf verteilen.
Die war so lecker´.
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