Ringlottenkuchen
Für die Streusel:
300 g Mehl
150 g Butter
70 g Zucker
1 Dotter
1/2 Pkg. Backpulver
Zitronenschale
Diese Zutaten vermengen und abbröseln.
Für die Topfenmasse:
4 Eiklar
Prise Salz
3 Dotter
70 g Zucker
1 Zitrone, gepresst
4 EL Grieß
1 Pkg. Vanillezucker
500 g Topfen
Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten in einem anderen Gefäß zu einer homogenen Masse vermengen und den Schnee unterheben.
1 kg Ringlotten
Ringlotten entkernen und vierteln.
Kuchenform einfetten, 2/3 der Streuselmasse in der Form verteilen und leicht andrücken, die Topfenmasse auf die Streuselmasse streichen, die Ringlotten oben auf und zuletzt die restlichen Streusel darüber streuen.
Den Kuchen bei 180 °C etwa 55 Minuten lang im Backrohr backen.
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