Der Kuchen ist wunderbar fluffig und der Eierlikör kommt geschmacklich wunderbar durch.
Ameisenkuchen
100 g Zucker, braun
1 Mark einer Vanilleschote
4 Eier
200 g Butter
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
500 ml Eierlikör
100 g Schokostreusel (oder mehr ;-)
Zucker und Mark der Vanilleschote mit den Eiern schaumig rühren (etwa 10 Minuten). Vorsichtig die Butter unterrühren. Unter ständigem Rühren den Eierlikör dazufügen. Zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl und die Schokostreusel unterheben.
Bei 180 °C etwa 50 Minuten backen
Je länger der Kuchen steht, desto saftiger wird er ;-)
Kind? ich hoffe das Kind ist mindestens über 16. hab ihn nachgebacken - irre lecker!!! Liebe das, und er schmeckt wahnsinnig gut nach Eierlikör. Mein Kind dürfte allerdings nicht mitessen ;-) too much!
AntwortenLöschen