Meine Freundin und ich lieben beide Baileys. Zum Geburtstag suchte ich daher im Internet nach einem guten Tortenrezept und wurde hier auch fündig. Für meine Torte backte ich allerdings meinen liebsten, sehr schnellen und einfachen Biskuitteig (ohne Zitrone):
Lustiger Weise gingen sich in meiner Form genau 34 Waffelröllchen zum 34. Geburtstag meiner Freundin aus!
Baileystorte
3 Eier
100 g Zucker
100 ml Mineralwasser
50 ml Öl
150 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Mark einer Vanilleschote
Prise Salz
1 TL Flower Power Gewürzmischung
Eier mit Zucker 3 Minuten cremig schlagen, Mineralwasser und Öl langsam
dazufügen. Vanille, Salz und Gewürzmischung
dazugeben und zuletzt kurz das mit Backpulver vermischte Mehl
unterheben.
Bei 200°C etwa 10 Minuten in einer 26er Springform goldgelb backen und gut auskühlen lassen.
200g Frischkäse
80g Zucker
250 ml Baileys
7 Blatt Gelatine
2 Pkg. Sahnesteif
600 ml Schlagobers
3 Pkg. Waffelröllchen (halb in Schokolade getunkt)
Frischkäse mit Zucker glattrühren. Baileys langsam dazugeben
und unterrühren. Die Masse solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat!
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und vorsichtig kurz erhitzen, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Währendessen Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen.
Zuerst die Gelatine vorsichtig in die Füllung geben und gut vermengen. Anschließend das Schlagobers dazufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teigboden eventuell halbieren, wenn er zu hoch ist, und in den gesäuberten Tortenring legen. Die Waffelröllchen am Rand der Springform abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten aufstellen. Die Füllung einfüllen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank gut fest werden lassen.
Schaut gut aus - richtig zum Anbeißen - oder Reinlöffeln!
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