Zum Geburtstag eines ganz lieben Mädchens durfte ich meine kleinen Gehirnzellen anstrengen und ihnen etwas Kreatives herauslocken:
Leider hatte ich im unteren Teil der Torte ein kleines Loch in der Ganache und mein Fondant begann im Kühlschrank zu rinnen. Daher war der untere Teil der Torte nun etwas "gatschiger" und nicht mehr so fluffig wie nach dem Backen ;-(
Regenbogentorte
300 g Butter, weich
260 g Zucker
3 Eier
3 Pkg. Vanillezucker
650 g Mehl, glatt
1,5 Pkg. Backpulver
1/2 TL Salz
500 ml Buttermilch, zimmerwarm
Lebensmittelfarben
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander Eigelb und Eiweiße unterrühren. Das mit Backpulver und Salz vermengte Mehl abwechselnd mit Buttermilch zum Butter-Zucker-Gemisch dazufügen.
Teig gleichmäßig auf kleine Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben.
Je Teigboden etwa 10 Minuten bei 170°C backen. Gut auskühlen lassen.
Frischkäse-Limetten-Minz-Creme
800 g Frischkäse
250 g Butter
150 g Staubzucker
100 - 150 ml Limetten-Minz-Sirup (selbstgemacht)
Frischkäse mit Butter vermengen. Puderzucker und Sirup dazufügen.
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