Für 20 Fleischknödel mit viel Kartoffelteig rundherum den Teig wie hier schon beschrieben mit 1,5 kg Kartoffeln zubereiten.
Währenddessen die Füllung kochen.
Fleischfüllung
700 g Wurst (Irgendwelche Restln, die aufgebraucht gehören. Wir verwenden 1:1 Extrawurst: Wienerwurst)
80 g Butter
1 Zwiebel
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zwiebel schälen und mit der Wurst zerhacken. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, restliche Zutaten zufügen und kurz anbruzeln lassen. Lauwarm abkühlen lassen und kleine Knödelchen rollen.
Nun den noch lauwarmen Teig glatt kneten und in etwa gleich große Teile schneiden.
Ein Teil glatt drücken und ein Fleischfüllung mittig legen.
Nun den Teig gleichmäßig um die Füllung zudrücken und Knödel formen.
Die Knödel im kochenden Wasser etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
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