Dienstag, 18. Oktober 2016

Fleischknödel à la Schwiegermami

Meine Mädels lieben Fleischknödel von meiner Schwiegermami. Leider sind wir nicht so oft bei den Schwiegereltern, damit der Gusto nach Fleischknödel ausreichend gesättigt wird. Daher habe ich das Rezept meiner Schwiegermami geholt, einige Tipps erhalten und mich nun selber drüber gewagt - bei ihr sieht das alles immer viel einfacher aus, als es sich bei mir angefühlt hatte ;-) Aber das Ergebnis konnte sich sehen lassen und geschmeckt haben sie wie bei Schwiegermami:


Für 20 Fleischknödel mit viel Kartoffelteig rundherum den Teig wie hier schon beschrieben mit 1,5 kg Kartoffeln zubereiten.
Währenddessen die Füllung kochen.

Fleischfüllung

700 g Wurst (Irgendwelche Restln, die aufgebraucht gehören. Wir verwenden 1:1 Extrawurst: Wienerwurst)
80  g Butter
1 Zwiebel
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zwiebel schälen und mit der Wurst zerhacken. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, restliche Zutaten zufügen und kurz anbruzeln lassen. Lauwarm abkühlen lassen und kleine Knödelchen rollen.


Nun den noch lauwarmen Teig glatt kneten und in etwa gleich große Teile schneiden.


 Ein Teil glatt drücken und ein Fleischfüllung mittig legen.


Nun den Teig gleichmäßig um die Füllung zudrücken und Knödel formen.


Die Knödel im kochenden Wasser etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.


Dazu passt perfekt Schwiegermamis Krautsalat oder einfach grüner Salat. Mahlzeit!

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