Montag, 20. Februar 2017

Gemüsepuffer in Blechform

Ich bin immer wieder am Ausprobieren meinen Kindern Gemüse etwas näher zu bringen. Diesmal in Form von Gemüsepuffern in Blechform. Hierbei habe ich die Masse im Rohr gebacken und nicht im Fett frittiert:



Gemüsepuffer in Blechform

für 2 Blech:
1/2 kg Kartoffeln
1/2 kg Süßkartoffeln

400 g Karotten
400 g Zucchini
330 g TK-Erbsen
3 Eier
ca. 300 g Haferflocken
1 TL Kümmelpulver, Korianderpulver, Kurkuma, Paprika, geriebene Muskatnuss
1 EL frischer Koriander, geschnitten
1 Prise Salz, Pfeffer

Gemüse putzen und klein hacheln. Mit den Eiern, den Gewürzen und den Haferflocken zu einer halbwegs formbaren Masse vermengen und auf 2 Backblech verteilen. Bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
Mit Kräuterrahmsoße servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen