Freitag, 23. Juni 2017

Baggertorte


Für einen wunderbar lieben jungen Mann backte ich auf Wunsch zu seinem 5. Geburtstag eine Baggertorte. Sie kam sowohl bei den Kindern als auch bei den Erwachsenen optisch wie auch geschmacklich gut an ;-)



Wunderkuchen mit Mangosaft

4 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Abrieb einer Zitrone
200 ml Öl
200 ml beliebige Flüssigkeit (diesmal verwendete ich Mangosaft)
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
und meine Geheimzutat: Flower Power Gewürzmischung von Sonnentor

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Mangosaft langsam dazufügen und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Bei 160°C etwa 45 Minuten ins Rohr.

Mangosaftcreme á la Hannah

250 ml Mangosaft
4-5 Blätter Gelatine
200 g Frischkäse
2 EL Zucker (oder bei Bedarf mehr)
1 EL Flower Power Gewürzmischung

Gelatine laut Backungsangabe auflösen und Mangosaft dazufügen. Sobald die Mischung zu gelieren beginnt Frischkäse, Zucker und Gewürzmischung kurz untermixen und die Torte damit befüllen.

Als Fondantuntergrund habe ich eine Ganache aus dunkler Kuvertüre verwendet.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen