Montag, 11. September 2017
Granatapfel-Minz-Sirup
Aus der Minze von unserem Balkon kochte ich einen Granatapfel-Minz-Sirup.
Granatapfel-Minz-Sirup
750ml Granatapfelsaft (frisch gepresst oder gekauft)
50ml Zitrone, gepresst
8 Stängel Minze (oder mehr)
400g Zucker (oder mehr)
Einsiedehilfe
Alle Zutaten gemeinsam aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt bis zu 24 Stunden ziehen lassen. Dann nochmals den Saft aufkochen und etwa auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Stets gut umrühren, damit nichts anbrennt ;-) Vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe einrühren. Noch heiß in saubere Gläser füllen und gleich verschließen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen