Für ein Buffet backte ich eine Pizzablume und war selber mehr als überrascht, wie schnell diese aufgegessen war. Ein super Mitbringsel für jede Party!
Pizzablume
500g grifiges Mehl250ml lauwarmes Wasser (oder etwas mehr)
1 TL Salz
1 Pkg Tockengerm
1 Schuß Olivenöl
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in drei gleiche Teile teilen. Den ersten Teil rund ausrollen.
Ketchup
Schinken
Käse
1 Ei
Mit Ketchup, Schinken und Käse belegen und mit dem zweiten ausgerollten Teil belegen. Nochmals belegen und den letzten ausgerollten Teig oben drauf legen. Nun eine kleine Schüssel oder runden Teller mittig oben drauf stellen und 16 mal den Teig vom Tellerrand nach außen in gleich breite Streifen schneiden. Immer zwei nebeneinander liegende Streifen in sich gegengleich verdrehen. Alles mit Ei bestreichen und bei 180°C etwa 15 Minuten ins Rohr.
Schmeckt auch kalt sehr gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen