Als Teig backte ich meinen fluffigen Zitronenteig. Für die Füllung fand ich hier ein tolles Rezept, bei dem man mit prürierten, aufgekochten Erdbeeren arbeitet und somit die Creme etwas länger haltbar ist. Da ich aufgrund von fieberndem und zahnendem Kind schon 2 Tage vor der Feier zu backen begonnen hatte und die Temperaturen bis 30 Grad angesagt waren, war mir die Frage der Haltbarkeit trotz Kühlschranks sehr wichtig! Statt Schmand, den es ja in Österreich nicht gibt, verwendete ich 1:1 Sauerrahm : Creme fraiche. Die Füllung ist sehr luftig und leicht. Perfekt für eine Sommertorte.
Foto von F.F. |
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"Merci. Und ich soll dir von allen sagen dass es uuuuuuuur lecker ist."
"Echt superlecker und die Füllung sehr geil. Total luftig und leicht. 1000 Dank 😗!"
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Ein herzliches Dankeschön an F.F. für die tollen Anschnittfotos!
Ich wünsche dem Verlobungspaar eine wunderschöne gemeinsame Zukunft!
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