Zum 19. Geburtstag wurde eine schokig-fruchtige Torte gewünscht. Bei Emma´s Lieblingstücke fand ich ein nettes Rezept, welches ich sehr angesprochen hatte.
Mit genau 19 Himbeeren verziert und selbstgemachten Buchstaben aus weißer Schokolade kam die Torte beim Geburtstagskind und den geladenen Gästen sehr gut an.
Für den Schokoladen-Biskuit
4 Eier
100g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillepaste
100g Mehl
30g Kakao
1 TL Backpulver
Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren und Rest vorsichtig unterheben.
Bei 180°C etwa 15-17 Minuten backen.
Für die Himbeermousse
300g Himbeeren (frisch oder TK)90g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
200g griech. Joghurt
1 TL Vanillepaste
300g Schlagobers
100g frische Himbeeren(mit der Hand zerkleinert
100g Himbeermarmelade (selbstgemacht von der Schwiegermami 😊)
Orangenlikör zum Beträufeln
Für die Deko
60g Zartbitter-Schokolade30g weiche Butter
Die Himbeeren mit etwa der Hälfte des Zuckers weich kochen und durch ein Haarsieb streichen.
Gelatine nach Anleitung beifügen udn zu einer homogenen Masse mischen. Kurz beiseite stellen.
Joghurt, restlichen Zucker und Vanillepaste cremig rühren und unter die Himbeermasse heben.
Zuletzt das geschlagene Schlagobers unterheben. Masse kurz kalt stellen.
Den Tortenboden 2x waagrecht teilen.
Den ersten Tortenboden mit Orangenlikör beträufeln, Himbeermarmelade bestreichen, Himbeerstückchen darauf verteilen und mit Himbeermousse bestreichen. Mit den restlichen Tortenböden gleich verfahren.
Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad erwärmen. Die Butter dazumengen und auf der Torte verteilen.
Happy Birthday, meine Liebe!
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