Sonntag, 18. Oktober 2020

Himbeermousse-Torte

 
Zum 19. Geburtstag  wurde eine schokig-fruchtige Torte gewünscht. Bei Emma´s Lieblingstücke fand ich ein nettes Rezept, welches ich sehr angesprochen hatte.

 
Mit genau 19 Himbeeren verziert und selbstgemachten Buchstaben aus weißer Schokolade kam die Torte beim Geburtstagskind und den geladenen Gästen sehr gut an.


Für den Schokoladen-Biskuit  

4            Eier
100g      Zucker 
1 Prise   Salz 
2 TL      Vanillepaste 
100g      Mehl 
30g        Kakao 
1 TL      Backpulver
 
Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren und Rest vorsichtig unterheben.
Bei 180°C etwa 15-17 Minuten backen.

Für die Himbeermousse

300g    Himbeeren (frisch oder TK)
90g      Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
200g    griech. Joghurt
1 TL    Vanillepaste
300g    Schlagobers
100g    frische Himbeeren(mit der Hand zerkleinert
100g    Himbeermarmelade (selbstgemacht von der Schwiegermami 😊)
Orangenlikör zum Beträufeln

Für die Deko

60g    Zartbitter-Schokolade
30g    weiche Butter
 
Die Himbeeren mit etwa der Hälfte des Zuckers weich kochen und durch ein Haarsieb streichen.
Gelatine nach Anleitung beifügen udn zu einer homogenen Masse mischen. Kurz beiseite stellen.
Joghurt, restlichen Zucker und Vanillepaste cremig rühren und unter die Himbeermasse heben.
Zuletzt das geschlagene Schlagobers unterheben. Masse kurz kalt stellen.

Den Tortenboden 2x waagrecht teilen.
Den ersten Tortenboden mit Orangenlikör beträufeln, Himbeermarmelade bestreichen, Himbeerstückchen darauf verteilen und mit Himbeermousse bestreichen. Mit den restlichen Tortenböden gleich verfahren.

Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad erwärmen. Die Butter dazumengen und auf der Torte verteilen.
 

Happy Birthday, meine Liebe!

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