Donnerstag, 1. Juli 2021

Nutella-Drip-Cake

Für meinen besten Freund gab es einen Nutelle-Drip-Cake nach eigenem Rezept. Der Geschmack war eindeutig besser als das Aussehen 😂

Biskuit

4           Eier
100g     Zucker
120g     Mehl
1 Pkg.   Vanillezucker
1 EL     Backpulver
25g       Backkakao
 
Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee rühren. Den Rest der Zutaten in einem extra Gefäss zusammen mischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse bei 180°C Umluft im Rohr für etwa 35-40 Minuten backen.
 

Nutellacreme

250g    Nutella
250g    Mascarino
250g    Schlagobers
3 Blatt Gelatine
1 Pkg. Sahnesteif
 
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen. Die restlichen Zutaten mit Gelatine (lt. Packungsbeilage) in einem extra Gefäss zusammen mischen. Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Masse etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen und erst dann die Torte damit bestreichen.

Drip

80g    Zartbitterschokolade
50g    Schlagobers
 
Schokolade mit Schlagobers im Wasserbad zu einer homogenen Masse schmelzen. 

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