Donnerstag, 2. September 2021

Winnie Pooh Torte

Anläßlich der Kindergeburtstagsparty meiner Jüngsten mit dem Thema Winnie Pooh backte ich eine passende Winnie Pooh Torte.

Gewünscht wurde eine Schokoladentorte. Aufgrund der heißen Temperaturen entschied ich mich für einen luftigen Teig mit einer leichten Füllung.

Schokoladekuchen

220 g Butter
80 g Zucker
1 Vanilleschote
Prise Salz
5 Eier
170g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
50 ml Milch

Dieweiche Butter mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazufügen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bei 160°C etwa 40 Minuten backen.
 

Nutellacreme

 
250 ml Patisseriecreme
1 Pkg. Sahnesteif
3 EL Staubzucker
5 EL Nutella (oder auch mehr ;-)

Patisseriecreme mit Staubzucker 1 Minute stark mixen und unter Weiterrühren das Sahnesteif dazufügen. 3 Minuten weiterschlagen, bis die Masse schön steif ist. Nutella untermengen.

 

Gelbe Bienenwaben

100 g weiße Kuvertüre
gelbe Lebensmittelfarbe
Luftpolsterfolie

Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und mit gelber Farbe einfärben. Mit Hilfe eines Backpinsels die flüssige Schokolade auf einen passenden Streifen Luftpolsterfolie dünn auftragen, kurz antrocknen lassen und um die Torte wickeln. Erst nach komplettem aushärten der Schokolade die Folie entfernen.



 Happz Birthdaz, meine Jüngste!

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