Sonntag, 17. Juli 2016

Apfel-Reisauflauf

Von meiner Schwägerin erhielt ich das Rezept für den Apfel-Reisauflauf und mußte dieses natürlich gleich ausprobieren:



Apfel-Reisauflauf

1 l Milch
200 g Reis
1 Prise Salz
Zimt
100 g Butter
100 g Zucker
Zitronenabrieb
4 Eier, getrennt
Äpfel
eventuell Rosinen

Reis mit Zucker in Milch weich kochen und abkühlen lassen.
Aus den Eiklar Schnee schlagen. Abgekühlten Reis, Salz, Zimt, Dotter und weiche Butter zusammenmengen. Den Schnee unterheben und die Hälfte der Masse in eine eingefettete Form geben. Fein geschnittene Äpfel und eventuell Rosinen darauf verteilen und dann die zweite Hälfte der Reismasse darüber streichen.
Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Eventuell mit Zimtzucker bestreuen und servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen