Sonntag, 13. Mai 2018

Puddingschnecken



Meine Große liiiiiiebt Puddingschnecken. Und ich liebe Zimt.



Puddingschnecken

Hefeteig:
500g griffiges Mehl
1 Pkg Trockengerm
200ml warme Milch
50ml lauwarmes Wasser (oder etwas mehr
75g Zucker
1/2 TL Salz
1 Schuß Olivenöl

Für die Füllung:
300ml Milch
20g Zucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
100g Creme fraiche

Für den Guß:
120g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Milch
1 TL Zimt

Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Für die Füllung aus den Zutaten einen Pudding kochen.
Den fertigen Teig rechteckig auswalken. Den Pudding drauf verteilen und den Teig der Längsseite nach einrollen. In etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Nochmals kurz gehen lassen.
Bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
Für den Guß die Zutaten zusammenmischen und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.

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