Donnerstag, 18. Oktober 2018

Tiramisu mit Eiern


Meine Lieblingssüßspeise? Vermutlich ist es Tiramisu!


Tiramisu

5 Eier
500g Mascarino
200 g Zucker
2 Pkg. Biskotten
Salz, Kaffee, Rum, Kakaopulver

Die 5 Dotter mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen und das Mascarino unterheben.
Die 5 Eiklar mit Salz und der anderen Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen.
Die beiden Massen vorsichtig vermengen.
Eine Form mit Biskotten auslegen, diese entweder vorher schon in eine Kaffee-Rum-Mischung tunken oder erst nach dem Auflegen mit dieser Mischung bestreichen (Achtung: nicht zu viel Flüssigkeit verwenden, sonst wird das Tiramisu generell zu flüssig und nicht schön cremig!). Darauf einen Teil der cremigen Masse verteilen und diesen Vorgang wiederholen, bis die oberste Schicht die cremige Masse ist. Zuletzt mit gesiebtem Kakao bestreuen und mindestens 12 Stunden, wenn nicht sogar länger, gut gekühlt durchziehen und fest werden lassen.

Für die kinderfreundliche Methode statt des Kaffee-Rum-Gemisches einfach Trinkkakao verwenden:

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