Montag, 31. Dezember 2018

Spekulatiustorte


Dieses Jahr gab es zur großen Familienweihnachtsfeier eine Spekulatiustorte ohne Backen. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt locker und erfrischend.


Spekulatiustorte

200g Gewürzspekulatius
100g Zartbitterkuvertüre
40g Butter
9 Blatt Gelatine
500g Joghurt
400g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
100g Zucker
Mark einer Vanilleschote
2 EL Lebkuchengewürz
250ml Schlagobers
8 Gewürzspekulatius für die Deko

Für den Tortenboden die Spekulatius fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter und geschmolzenen Schokolade gut vermengen und in eine 20cm Springform einfüllen und eventuell leicht andrücken. Kurz kaltstellen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und dann kurz aufkochen. Joghurt mit Frischkäse, Zitronensaft, Zucker, Mark einer Vanilleschote und Lebkuchengewürz verrühren und die Gelatine langsam untermengen. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Spekulatiusboden gleichmäßig verteilen und die gesamte Torte am besten über Nacht kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen und die restlichen 8 grob zerbröselten Gewürzspekulatius locker auf der Torte verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen