Sonntag, 3. März 2019

Mascarponetarte


Für einen Besuch meiner Schwester probierte ich etwas Neues aus: eine Mascarponetarte. Angelehnt an dieses Rezept entstand etwas echt Leckeres.


Für den Teig

200 g Mehl, glatt
100 g Butter, kalt
Mark einer Vanilleschote
Prise Salz
2 EL Zucker
80 ml kaltes Wasser

Butter mit den Händen etwas zerbröckeln und mit dem Mehl grob vermischen. Restliche Zutaten dazufügen und kurz zu einem glatten Teig vermengen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank und dann schnell ausrollen und bei 180°C für etwa 10-15 Minuten backen.

Für die Füllung

5 Eigelbe
50 g Speisestärke
500 ml Milch
80 g Zucker
250 g Mascarpone

Milch kurz aufkochen und zugedeckt auf die Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Unter ständigem Rühren die Stärke untermengen und langsam die heiße Milch dazufügen. Die gesamte Masse aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen bis ein dicker Pudding entsteht. Rühren nicht vergessen! Die Masse leicht abkühlen lassen und die Mascarpone untermengen. Die Creme auf den Teigboden füllen und bei 150°C etwa 40 Minuten backen.
Für den Schokoguss

50 g Zartbitterschokolade
50 g Schlagsahne

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