Dienstag, 17. Dezember 2019

Fluffige Zimtschnecken


Auf Wunsch meiner beiden größeren Töchter backte ich wieder einmal Zimtschnecken.


Zimtschnecken

Rezept  und Anleitung von hier.

Für den Teig:
2 Pkg.Vanillepuddingpulver
100ml Wasser
500ml Milch
5 EL Zucker
120g Butter
2 Pkg.Trockenhefe
2 Eier
1 TL Salz
800g Mehl

Für die Füllung:
200g Butter (flüssig)
300g brauner Zucker
5 Teelöffel Zimtpulver

Für das  Frosting:
150g Puderzucker
200g Frischkäse
100g Butter
2 Pkg.Vanillezucker

Pudding lt. Packungsanleitung kochen. Pudding vom Herd nehmen und die Butter unterheben. Unter Rühren Zucker und Eier hinzufügen und die Masse abkühlen lassen, bis diese handwarm ist.
Trockenhefe unterheben, Salz und Mehl dazufügen und zu einem glatten Teig kneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Teig dünn auswalken und mit flüssiger Butter bestreichen und de Zucker-Zimt-Mischung darüber verteilen. Den Teig aufrollen und in etwa 4cm breite Stücke schneiden.
Auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech mit ausreichend Abstand verteilen. Eventuell nochmals  30 Minuten gehen lassen.
Bei 200°C etwa 25 Minuten ins Backrohr.
Währenddessen die Zutaten für das Frosting cremig mischen und auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen.

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