Sonntag, 1. Dezember 2024

1. Dezember: Cornflakes-Crossies


In meiner Kindheit bekamen wir immer Cornflakes-Crossies, welche aber sehr schnell schmolzen. ich habe das Rezept im Laufe der Jahre ein wenig abgewandelt und mache nun schon seit langer Zeit auch helle Crossies.
 
 
Dunkle Cornflakes-Crossies
 
Zutaten
 
300g  Zartbitterkuvertüre
110g   Cornflakes
1 Pkg  Haselnusskrokant
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Restliche Zutaten dazufügen.
  • Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen bilden.
  • Über Nacht gut trocknen lassen .
 

Helle Cornflakes-Crossies
 
Zutaten
 
400g  weiße Kuvertüre
110g   Cornflakes
100g   Mandeln, gestiftet
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Restliche Zutaten dazufügen.
  • Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen bilden.
  • Über Nacht gut trocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen