Euch allen ein besinnliches und ruhiges Weihnachtsfest!
Rumkugeln
200g dunkle Schokolade
100g Zucker (Staub- oder Kristallzucker)
100g Butter oder Margarine
2 TL Kakao
2 Dotter
2 TL Rum (oder mehr)
Schokostreusel zum Wälzen
Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Kugeln formen und in Schokostreusel wälzen.
Variante für Kinder: Einfach Rum weglassen ;-)
Damit ich fast gleich große und nicht zu große Kugeln rolle, verwende ich meinen liebsten Melonenausstecher ;-)
Und wer keine Schokifinger liebt, sollte vielleicht Einmalhandschuhe beim Rollen verwenden:
Und hier die weiße Variante der Kugeln:
Raffaellokugeln
200g weiße Schokolade
100g Zucker (Staub- oder Kristallzucker)
100 Butter oder Margarine
2 EL Rum
100g Kokosflocken
Kokosflocken zum Wälzen
Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht
abkühlen lassen und mit den restichen Zutaten zu einer homogenen Masse
vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Kleine
Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
Auch für diese Kugeln habe ich wieder meinen Melonenausstecher verwendet.
sieht gut aus, werde ich einmal probieren
AntwortenLöschenHallo Krebsbein! Ich hoffe, die Kugeln haben geschmeckt! LG, Hannah
Löschen