Buchteln mit Vanillesoße gibt es nur ganz selten bei uns, obwohl sie relativ schnell gemacht sind und total lecker schmecken.
Buchteln
250 g Mehl, glatt
1/2 Pkg. Trockengerm
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Milch, lauwarm
1 Eidotter
30 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten, in eine verschließbare Schüssel geben und diese in warmes Wasser stellen bis der Deckel von alleine ploppt.
nachher
Den Teig nochmals kurz durchkneten und in gleichmäßige Teile teilen, flach drücken, in die Mitte etwas Marmelade geben und den Teig gleichmäßig um die Fülle zu einem Knödel verschließen. Diesen in zerlassener Butter wälzen und in eine ausgefettete Form setzen. Nochmals die Knödel kurz gehen lassen.
Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen