Mittwoch, 29. November 2017
Marzipan-Nuss-Nougat-Torte
Für einen gemütlichen Tanz-Nachmittag mit Freunden backte ich eine Marzipan-Nuss-Nougat-Torte. ich persönlich finde, sie schmeckt wie "Daim".
Wunderkuchen
4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Abrieb einer Zitrone
200 ml Öl
200 ml Mandelmilch
200 g Mehl
150g Mandeln, gemahlen
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Mandelmilch langsam dazufügen und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Bei 160°C etwa 45 Minuten ins Rohr.
Marzipancreme
200g Marzipanmasse
50g weiße Schokolade
150g Schlagobers
Marzipan klein schneiden und mit der geschmolzenen Schokolade und 50g Schlagobers zu einer homogenen Masse aufschlagen. 100g Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Nougat-Ganache
600g Nougat oder Nougatschokolade
200ml Schlagobers
Nougat zerkleinern und mit dem aufgekochten Schlagobers übergießen. Gut durchrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Nougat-Butter-Creme
200g Nougat
100g Zartbitterkuvertüre
150ml Schlagobers
250g Butter, zimmerwarm
Schlagobers kurz aufkochen und über das zerkleinerte Nougat und die Schokolade gießen. Langsam rühren, bis alles gut aufgelöst ist. Etwas kühl stellen.
Die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen und löffelweise die abgekühlte Nougat-Schokoladen-Mischung untermengen.
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