Für Nutellaliebhaber ein MUSS: die Nutellablume. Sie ist schnell gebacken und schmeckt einfach nur herrlich!
Nutellablume
500g Mehl (griffig)
250 ml Milch (lauwarm)
1 Pkg. Trockengerm
100g Zucker
80g weiche Butter
1 Ei
Prise Salz
1 kleines Glas Nutella
250 ml Milch (lauwarm)
1 Pkg. Trockengerm
100g Zucker
80g weiche Butter
1 Ei
Prise Salz
1 kleines Glas Nutella
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und an einem
warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten
und in vier gleiche Teile teilen. Den ersten Teil rund ausrollen. Mit Nutella bestreichen und mit dem zweiten ausgerollten
Teil belegen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Nun eine kleine Schüssel oder runden Teller mittig oben
drauf legen und 16 mal den Teig vom Tellerrand nach außen in gleich
breite Streifen schneiden. Immer zwei nebeneinander liegende Streifen in
sich gegengleich verdrehen. Alles mit Ei bestreichen und bei 180°C etwa
15 Minuten ins Rohr.
Schmeckt auch kalt sehr gut!
Schmeckt auch kalt sehr gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen