Montag, 11. Februar 2019

Smartietorte mit Überraschungseffekt, die 2.


Für die Freundin meiner Kleinen gab es zum Geburtstag eine Smartietorte mit Überraschungseffekt. Das Aussehen sowie den Geschmack entschied meine Kleine. Umgesetzt habe primär ich die Idee ;-)


Der Teig war wieder einmal ein Wunderkuchen, diesmal mit Eierlikör.
Als Creme gab es eine ganz einfache, aber leckere Eierlikörcreme.


Eierlikörcreme

100g weiße Kuvertüre
1 Pkg. Vanillezucker
85g Eierlikör
20g Butter, zimmerwarm

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Eierlikör mit dem Vanillezucker aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die geschmolzene Kuvertüre dazufügen, zu einer homogenen Masse vermengen und etwas auskühlen lassen. Die zimmerwarme Butter untermengen.
Masse mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen und danach kurz mit dem Mixer auflockern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen