Montag, 23. Oktober 2017

Orangen-Basilikum-Sirup


Aus dem Basilikum von unserem Balkon kochte ich einen Orangen-Basilikum-Sirup.



Orangen-Basilikum-Sirup

500ml Wasser
200ml Orangensaft (frisch gepresst oder gekauft)
50ml Zitrone, gepresst
8 Stängel Basilikum (oder mehr)
400g Zucker (oder mehr)
Einsiedehilfe

Alle Zutaten gemeinsam aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt bis zu 24 Stunden ziehen lassen. Dann nochmals den Saft aufkochen und etwa auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Stets gut umrühren, damit nichts anbrennt ;-) Vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe einrühren. Noch heiß in saubere Gläser füllen und gleich verschließen.

2 Kommentare:

  1. Habe noch tollen Basilikum aus einem Sommeraufenthalt am Wellnesshotel im Sauerland - Zusammen mit den saisonalen Orangen bestimmt perfekt...Danke für die Idee

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Ilona, das schmeckt sicher perfekt! Mahlzeit! LG, Hannah

      Löschen