Montag, 21. Januar 2019

Bananen-Tiramisu-Torte



Für meinen kleinsten Neffen backte ich eine Bananen-Tiramisu-Torte. Da ich leider kein passendes Rezept (ohne rohes Ei) fand, backte ich einfach drauf los. Es schmeckte sehr gut, ich würde das nächste Mal aber vielleicht etwas weniger Banane verwenden, da diese doch sehr dominat schmeckte.

Bananen-Tiramisu-Torte

2 Pkg. Biskotten
500 ml Griechisches Naturjoghurt
500 ml Mascarino
250 ml Schlagobers, geschlagen
1 Pkg. Vanillezucker
5 reife Bananen
ein Schuß Zitronensaft
Kokosflocken
100g weiße Schokolade

Schlagobers steif schlagen. Bananen mit Zitronensaft pürieren und mit Joghurt, Vanillezucker und Mascarino zusammenmischen. Das Schlagobers unterheben.


Biskuitteig
(für eine 26er Form)

2 Eier
60g Zucker
50g Mehl
25g Speisestärke
1 EL Öl
Schale einer Zitrone
Mark einer Vanilleschote
Prise Salz

Eier trennen und aus den Eiklar Schnee schlagen. Eidotter mit dem Mark einer Vanilleschote und Zucker schaumig schlagen. Öl, Mehl und Speisestärke unterheben. Eischnee untermengen.
Bei 180 Grad etwa 12 Minuten goldgelb backen.

Fertigstellung der Torte

Den fertig gebackenen Biskuitteig abwechselnd mit einer Schicht Creme und einer Schicht Biskotten bedecken. Zuletzt mit Kokosflocken bestreuen. Etwa 4 Stunden kühl stellen.
Etwa 25 Stück Biskotten zu 1/3 in geschmolzene weiße Schokolade tunken und vorsichtig in Kokosflocken wälzen. Die getrockneten Biskotten rund um die Torte aufstellen. Eventuell mit einem Band rundherum fixieren.

Aus den Resten machte ich kleine Tiramisu für den Eigenverbrauch:


5 Kommentare:

  1. Hast du die Mascarino auch aufgeschlagen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo! Die Mascarino muß man nicht aufschlagen. LG, Hannah

      Löschen
    2. Liebe Hannah
      Habe deine Torte nachgemacht,alle sind begeistert
      Vielen Dank das du dieses Rezept geteilt hast
      LG Claudia

      Löschen
    3. Liebe Claudia!
      Danke für Dein Feedback
      Freut mich, daß sie geschmeckt hat!
      LG, Hannah

      Löschen