Samstag, 21. Dezember 2024

21. Dezember: Hell-Dunkel-Sterne

 
Zutaten
 
150g    Mehl, glatt
50g      Staubzucker
1          Vanilleschote
1          Eidotter
100g    Butter, kalt
1 Prise Salz
15g      Backkakao, gesiebt
100g    Ribiselmarmelade zum Füllen
  • Die ersten 6 Zutaten zu einem glatten Teig vermengen
  • unter die Hälfte des Teiges das Kakaopulver einarbeiten.
  • Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Aus dem hellen Teig ganze Sterne ausstechen
  • Aus dem dunklen Teig Sterne mit einem kleinen Stern in der Mitte ausstechen.
  • Bei 180°C Umluft 10 Minuten backen.
  • Kekse auskühlen lassen.
  • Die hellen Sterne mit Ribiselmarmelade bestreichen und dunklen Stern einen zackenversetzt oben drauf legen.
  • Bei Bedarf mit Staubzucker dünn bestreuen.
Hier unten habe ich die dunklen Steren unten verwendet und die Kekse mit Nougatmasse gefüllt.
 
 

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