Karottentorte
5 Eidotter
25 dag Zucker (ich habe braunen Zucker verwendet)
1 Pkg. Vanillezucker (ich habe das Mark einer Vanilleschote genommen)
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
-> alle Zutaten zusammen mischen
25 dag Karotten, gerieben
25 dag geriebene Nüsse
1/2 Zitrone, gepresst
10 dag griffiges Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
1 Pkg. Backpulver
-> alle Zutaten untermischen
5 Eiklar - mit etwas Salz zu Schnee schlagen und sanft unterheben.
Bei 180°C im vorgeheizten Rohr etwa 1 Stunde backen.
Muffins benötigen etwa 25 Minuten.
Frosting (Zitrone-Basilikum)
5 dag weicher Butter
10 dag Staubzucker
1/2 Zitrone, ausgepresst
-> Zutaten vorsichtig cremig rühren
5 EL Basilikum, kleingehackt
20 dag Frischkäse
grüne Lebensmittelfarbe
Also
AntwortenLöschenDas Basilikum schmeckt man nur als solches, wenn man es weiß, sonst schmeckt es einfach nur köstlich und man muss den Gaumen schon ganz schön traktieren, bis man auf das Geheimnis stößt - schmeckt GAAAAANZ vorzüglich -
keine Scheu beim Nachmachen!
DANKE!!!!