4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Abrieb einer Zitrone
200 ml Öl
200 ml beliebige Flüssigkeit (Apfelsaft, Milch, Eierlikör, Joghurt,...)
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
und meine neue Geheimzutat: Flower Power Gewürzmischung von Sonnentor
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Flüssigkeit (ich habe naturtrüben Apfelsaft verwendet) langsam dazufügen und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Bei 160°C etwa 45 Minuten ins Rohr.
Apfelsaftcreme á la Hannah
250 ml Apfelsaft (naturtrüb)
4-5 Blätter Gelatine
200 g Frischkäse
2 EL Zucker (oder bei Bedarf mehr)
1 EL Flower Power Gewürzmischung
Gelatine laut Backungsangabe auflösen und Apfelsaft dazufügen. Sobald die Mischung zu gelieren beginnt Frischkäse, Zucker und Gewürzmischung kurz untermixen und die Torte damit befüllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen