Florentiner gehören zu meinen Lieblingskeksen!
Zutaten
200g Mandeln, gehobelte
100g Mandeln, gestiftelt
125g Butter
100g Zucker
80g Honig
150g Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
150g Zartbitterkuvertüre
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Butter, Zucker, Honig, Schlagobers, Vanillezucker und Salz in einem Topf einmal aufkochen und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
- Die gerösteten Mandel dazufügen und nochmals 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Masse auf einem Backblech gleichmößig verteilen.
- bei 190°C Umluft etwa 10 Minuten backen.
- Masse auskühlen lassen und dann stürzen.
- Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die neue Oberseite gleichmäßig auftragen.
- Alles auskühlen lassen.
- Dreiecke schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen