Donnerstag, 19. Dezember 2024

19. Dezember: Heidesand

 
Wieder Kekse für Marzipanliebhaber!
 
Zutaten
 
200g  Butter, zimmerwarm
80g     Staubzucker
50g     Marzipanrohmasse
1          Vanilleschote
1/2      geriebene Schale einer Zitrone
250g   Mehl
1 Prise Salz
1          Ei
            Hagelzucker 
  • Butter, Zucker, Marzipan, Vanille einer Vanilleschote und Zitronenschale gut vermengen.
  • Mehl über die Masse sieben und gut unterkneten.
  • Aus dem Teig eine Rolle mit 1,5 cm Durchmesser formen.
  • Für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen.
  • Die Scheiben mit verquirrltem Ei bestreichen und Hagelzucker drauflegen.
  • Bei 190°C Umluft 8 Minuten backen.
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen