Wieder Kekse für Marzipanliebhaber!
Zutaten
200g Butter, zimmerwarm
80g Staubzucker
50g Marzipanrohmasse
1 Vanilleschote
1/2 geriebene Schale einer Zitrone
250g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
Hagelzucker
- Butter, Zucker, Marzipan, Vanille einer Vanilleschote und Zitronenschale gut vermengen.
- Mehl über die Masse sieben und gut unterkneten.
- Aus dem Teig eine Rolle mit 1,5 cm Durchmesser formen.
- Für mindestens eine Stunde kalt stellen.
- die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen.
- Die Scheiben mit verquirrltem Ei bestreichen und Hagelzucker drauflegen.
- Bei 190°C Umluft 8 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen