Freitag, 6. Dezember 2024

6. Dezember: Vanilledukaten

 
Dieses Rezept kommt von meiner salzbuger Omi, welche daraus Vanillekipferl formte. Seitdem ich aber meine Schwiegermutter kenne, backe ich aus dem selben Rezept nur noch Vanilledukaten, da diese eindeutig seltener zerbrechen.

Zutaten

250g    Mehl, glatt
70g      Staubzucker
210g    Butter, zimmerwarm
100      Mandeln, gerieben
1 Prise Salz
            Vanillezucker und Staubzucker zum Wälzen
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
  • Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Eine Rolle mit 1,5 cm Durchmesser formen.
  • Scheiben mit 0,5 cm Dicke schneiden.
  • Bei 150°C Umluft 12 Minuten backen.
  • Noch warm in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
  • Gut auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen