Samstag, 7. Dezember 2024

7. Dezember: Erdnussbutterkekse

 
Wer Erdnussbutter liebt, liebt acuh diese Kekse!
 
Zutaten
 
150g    Erdnussbutter
100 g   Butter, zimmerwarm
125 g   Zucker
125 g   Zucker, braun
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1          Ei
1          Vanilleschote
  • In einer Schüssel die Erdnussbutter mit der Butter für 1 Minute mit dem elektrischen Mixer vermengen
  • Zucker, braunen Zucker, Backpulver und Natron gut untermischen.
  • Anschließend das Ei und die Vanille aus der Vanilleschote hinzufügen. Nach und nach Mehl unterrühren.
  • Aus dem Teig kleine Kleckse auf einem Backblech verteilen. Mit einer Gabel platt drücken.
  • Bei 190°C Umluft für etwa 7 Minuten backen.
  • Vor dem Entfernen vom Blech noch einige Minuten darauf abkühlen lassen, sonst zerbrechen sie schnell.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen