Montag, 23. Dezember 2024

23. Dezember: Engelsaugen


Engelsaugen, auch bekannt als 
Kulleraugen oder Husarenkrapfen, sind schnell gemacht und sehr beliebt!
 
Zutaten
 
300g   Mehl, glatt
200g   Butter, zimmerwarm
100g   Zucker
1          Vanilleschote
1 Prise Salz
2          Eigelb
80g      Haselnüsse, gemahlen
100g    Marmelade oder Gelee nach Wahl.
  • Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanilleschote, Salz, Eigelb und Haselnüssen einen glatten Teig kneten.
  • Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Stiel eines Holzkochlöffels ein Loch in der Mitte der Kugel formen.
  • Marmelade oder Gelee glatt rühren und mit einem Spritzbeutel die Kekse gut befüllen.
  • Bei 175°C Umluft ca.12 Minuten backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen