Dienstag, 24. Dezember 2024

24. Dezember: Punschkugeln


Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, die Arbeit belohnt dich aber mit dem ausgezeichneten Geschmack!

Zutaten

300g Biskuit, dunkel (Rezept siehe weiter unten)
50g   Rum
50g   Marillenmarmelade
50g   Kokosflocken
2 Becher Punschglasur zum Tunken
  • Biskuit zerbröseln.
  • Rum, Marillenmarmelade und Kokosflocken untermengen.
  • Kleine Kugeln formen und diese in Punschglasur tunken.
  • Trocknen lassen und kühl lagern.

Für den dunklen Biskuitteig:
2          Eier
1 Prise Salz
60g      Zucker
1/2       Vanilleschote
140g     Mehl, glatt
1Msp.  Backpulver
20g      Backkakao
  • Aus den 2 Eiweiß und Salz einen steifen Schnee schlagen.
  • Eigelb, Zucker und Mark einer halben Vanilleschote schaumig schlagen.
  • Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Dasmit Backpulver und Backkakao vermengte Mehl in die Eimasse sieben und locker umrühren.
  • Teig bei 180°C Umluft 20Minuten backen.
  • Gut auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen